Оборотень Глаша выходит из дома


Однажды оборотень Глаша решила пойти на прогулку днем и в человеческом обличье. Вот уже полгода, как она вышла замуж и переехала из своей деревни в город. Все это время из квартиры она выходила только по ночам – на охоту.

По утрам Аглая провожала мужа на работу, занималась домашними делами, вечером снова проводила время с N. А ровно в 0.00 с его разрешения и одобрения снимала с себя всю одежду, аккуратно складывала на табуретку у кровати и выбегала на балкон. Дальше муж ставил будильник на 3.00 и ложился спать. Посреди ночи ему приходилось просыпаться, чтобы открыть Аглаше дверь. Хлопотно, но ведь знал, на ком женился.

В то утро Глаша в очередной раз осталась в пустой квартире одна. Налила чая с молоком в большую чашку, завернулась в любимый шерстяной плед и села на широкий подоконник. Смотрела, как сильный ветер гнет деревья и ежилась от одного только вида прохожих, спешащих на работу в такую погоду. Тоже мне лето.

На спортивной площадке под ее окнами появился пожилой сосед Владимир Семенович. В привычном сером костюме и синей шапочке, с двумя палками для норвежской ходьбы. Он давно стал ее любимым персонажем – каждый день ровно в 8.00 утра выходил на прогулку по парку, в 9.00 возвращался на спортивную площадку, еще 30 минут делал зарядку и шел домой. А Глаша за этим сериалом с интересом следила.

Она даже на расстоянии чувствовала, что у соседа слабое сердце и упражнения давались ему тяжело, особенно в такую погоду. Поэтому каждый раз с восхищением наблюдала за его выдержкой.

В тот день Глаша не выдержала и решила к присоединиться к соседу. Она давно об этом думала, но смелости не хватало. А тут что-то торкнуло.

Откопала спортивный костюм мужа, покрепче затянула на талии, влезла в старые кеды, которые давно покрылись пылью, и выбежала из квартиры, не закрыв за собой дверь (она и не подумала, что нужно, – привычнее было прыгать с балкона по ночам).

— Здравствуйте, — еще из далека прокричала Глаша Владимиру Семеновичу.

Спина старика дрогнула, он обернулся и с удивлением посмотрел на растрепанную девушку в мешковатой одежде.

— Здравствуйте! — повторила она и, не дожидаясь ответа, продолжила, немного привирая. – Давно за вами наблюдаю. По дороге на работу каждый день прохожу. А сегодня вот выходной у меня – решила присоединиться.

— Это хорошо, — ответил Владимир Семенович и вернулся к своим упражнениям.  

Почему-то Глаша этот момент представляла совсем по-другому. Думала, что одинокий старик обрадуется компании. Расплывется в улыбке и тут же начнет рассказывать, как и где лучше заниматься. Но он совершенно не обращал на девушку внимания.

Делать нечего – она потихоньку вспомнила разминку, которую каждый день видела из окна.  Не зная, к чему приступить дальше, Глаша стала бегать вокруг площадки. «Пару кругов для начала хватит», — подумала она. Но уже на первом почувствовала, что задыхается.

Аглая была странным существом – сильным и смелым зверем-убийцей по ночам, худенькой бледной девочкой со слабыми руками и ногами днем. Все свои силы она обычно тратила на ночные приключения, о которых ничего не помнила. А по утрам просыпалась разбитой, усталой и трясущейся от холода.

Во время пробежки Глаша впервые за долгое время задумалась о своем человеческом теле. Почувствовала, что всегда плохо заботилась о нем. Суставы в коленях начали трещать, заболели уши и шея, а сердце забилось так громко и часто, что ей стало страшно. Но останавливаться не хотелось. Особенно, пока сосед не уйдет с площадки.

«Еще один круг, потерпи», — повторяла она себе. Глаша, хоть и не помнила моменты, когда превращалась в волчицу, знала, какое сильное и страшное животное внутри нее. И кажется, только благодаря ему она смогла продержаться до последнего упражнения, которое выполнял сосед.

Как только Владимир Семенович скрылся за углом дома, девушка резко остановилась. Голова закружилась, и она тут же рухнула на искусственный газон. Перекатилась на спину, и разбросав руки и ноги в форме звезды, прошептала: «Боже».

Глаша еще долго лежала на площадке. Смотрела на голубое небо, густо затянутое серыми тучами. Думала о том, что теперь чуть лучше понимает людей.

Каждый день они делают столько сложных и часто ненавистных им вещей. Но видимо, вот оно, то чувство, которое они получают взамен за усилия. «Интересные ощущения», — заметила она про себя, — «Хочу испытать их еще».

В ту ночь муж Глаши как обычно проснулся от будильника в 3.00 и по привычке, даже не открывая глаз, пошел к входной двери, чтобы впустить жену. Но все-таки обернулся и с удивлением обнаружил Аглашу в кровати. Она лежала, плотно завернувшись в толстое одеяло, и крепко спала.

Если вам понравился это пост, поделитесь с друзьями. Мне будет очень приятно!
  • Очень милое начало! Жду продолжения!